• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тюменские рыбоводы: стерляди в Тоболе станет больше

Тюменские рыбоводы: стерляди в Тоболе станет больше. Портал Правительства Тюменской области

Семь тысяч особей стерляди выпустили на этой неделе в реку Тобол специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». Это стало одной из компенсационных мер, восполняющих ущерб, нанесенный природе при строительстве моста через реку.

По словам руководителя ассоциации Руслана Цицкиева ранее такие события происходили в основном на севере: «У нас есть много примеров, когда ущерб природе нанесен на юге Тюменской области, а зарыбляются реки Ямала и Югры. Это не всегда дает результат. Есть много факторов, которые не дают рыбе нормально развиваться. Нужно регулярно проводить мелиоративные работы, создавать новые нерестилища, только тогда ситуация изменится».

По словам Р.Цицкиева, в «Оцелоте» хотят доказать, что в рамках компенсационных мероприятий рыбу можно и нужно выпускать в реки, которые текут на юге Тюменской области. Например, стерлядь, она неприхотлива и по сравнению с тем же муксуном порог выживаемости у нее выше.

В «Оцелоте» надеются, что за этим, первым контрактом последует систематическая работа.

- В будущем надеемся, что счет у нас пойдет на миллионы особей. Предпосылки к этому есть, а пока мы выпустили семь тысяч штук стерляди размером не менее 10 сантиметров. Ареал ее распространения останется в пределах 10 километров от места выпуска в реку, 10 километров в одну и столько же в другую сторону. Надеемся года через два-три в Ялуторовском районе можно будет организовать рыбоводные участки, - говорит Руслан Цицкиев.

Андрей Жилин, управление информационной политики Тюменского района