• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тюменские рыбоводы: стерляди в Тоболе станет больше

Семь тысяч особей стерляди выпустили на этой неделе в реку Тобол специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». Это стало одной из компенсационных мер, восполняющих ущерб, нанесенный природе при строительстве моста через реку.

По словам руководителя ассоциации Руслана Цицкиева ранее такие события происходили в основном на севере: «У нас есть много примеров, когда ущерб природе нанесен на юге Тюменской области, а зарыбляются реки Ямала и Югры. Это не всегда дает результат. Есть много факторов, которые не дают рыбе нормально развиваться. Нужно регулярно проводить мелиоративные работы, создавать новые нерестилища, только тогда ситуация изменится».

По словам Р.Цицкиева, в «Оцелоте» хотят доказать, что в рамках компенсационных мероприятий рыбу можно и нужно выпускать в реки, которые текут на юге Тюменской области. Например, стерлядь, она неприхотлива и по сравнению с тем же муксуном порог выживаемости у нее выше.

В «Оцелоте» надеются, что за этим, первым контрактом последует систематическая работа.

- В будущем надеемся, что счет у нас пойдет на миллионы особей. Предпосылки к этому есть, а пока мы выпустили семь тысяч штук стерляди размером не менее 10 сантиметров. Ареал ее распространения останется в пределах 10 километров от места выпуска в реку, 10 километров в одну и столько же в другую сторону. Надеемся года через два-три в Ялуторовском районе можно будет организовать рыбоводные участки, - говорит Руслан Цицкиев.

Андрей Жилин, управление информационной политики Тюменского района

В Тобол запустили стерлядь

    Семь тысяч сеголетков стерляди выращенной в Сладково, были запущены в Тобол с криволукского моста.
    Рыба в Ялуторовский район была доставлена в рамках возмещения ущерба нанесённого разрешённым влиянием одного из курганских предприятий.

На юге Тюменской области скоро появится муксун

Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе.

В скором времени ожидается появление маточного стада.

Руслан Цицкиев, президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» рассказал, что основная задача состоит в возобновлении биоресурсов, и, так как муксун на Оби не водится, а его икра необходима выращенной в садках рыбе, то они решили создать свой собственный источник этой икры. Идеальным по природным условиям они с коллегами посчитали озеро Власово. Руслан также добавил, что зимой в озеро будут ставить аэраторы, чтобы рыбе хватало кислорода.

Создание маточных стад развилось в Тюмени после открытия завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыб. Именно на этом заводе и вырастили муксуна. Руслан отмечает жизнестойкость ожидаемой породы и желает в дальнейшем продолжить экспериментировать с созданием маточных стад.

Часть рыбы планируется продавать, а часть запускать в тюменские реки.

В Тюменской области задумались о проведении Фестиваля рыбы

festВ Тюменском Выставочном зале на днях прошла рыбная ярмарка, где на суд покупателей свою продукцию представили заводы из Бердюжского, Казанского и Тюменского районов.

Покупатели в восторге от качества местной рыбной продукции.

Как рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в крупных торговых сетях местным производителям редко удаётся заявить о себе.

Поэтому на прошедшей ярмарке, при поддержке регионального правительства, тюменцы позитивно оценили местных производителей и высокое качество продукции.

"В рыбной отрасли фальсификата тоже хватает, причем, во всех ценовых сегментах. Бывают случаи, когда под видом копченой рыбы продают обработанную жидким дымом, используют другие хитрости чтобы продать товар. Так что акция «Покупаем тюменское» в нашей сфере особенно актуальна", - отметил он.

Также тюменские рыбопереработчики надеются на проведение Фестиваля рыбы.