• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

У сибирской стерляди - новоселье под "Ялтой"

Сибирская стерлядь теперь живет и в "Ялте"!28 сентября впервые в истории проведения мероприятий по искусственному воспроизводству ценных видов рыб в Обь-Иртышском бассейне в реку Тобол рядом с Ялуторовском выпущена молодь сибирской стерляди Иртышской популяции. Это самая южная точка зарыбления стерлядью, согласованная Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства. Ранее стерлядь для целей воспроизводства выпускали только в русло Иртыша и никогда - южнее Тобольска.

Рыбоводная служба ассоциации "Оцелот" организовала и осуществила выпуск сеголетков племенной стерляди средней навеской более 25 граммов, приобретенной весной текущего года икрой у ФГБНУ "Госрыбцентр".

Объем зарыбления - более 7 тысяч экземпляров. Это около 180 кг живой ценной осетровой рыбы, выпущенной в естественную среду.

Факт свершившегося акта выпуска крупной жизнестойкой молоди в левый приток Иртыша - Тобол - трудно переоценить. Наконец-то география таких важнейших в экологическом аспекте мероприятий стала расширяться, и, что самое главное, на юг Тюменской области.

Сибирская стерлядь в давние времена обитала во всех основных притоках Иртыша. И теперь есть возможность путем многолетней кропотливой работы вернуть стерлядь в реки. Большую помощь рыбоводным организациям оказывает отраслевая наука и органы власти всех уровней. Все понимают - это общее дело.

Выращивание и зарыбление стерлядью было выполнено Сладковским рыбхозом (ведущим предприятием аквакультуры в ассоциации) по заказу предприятия, нанесшего своей хозяйственной деятельностью вред водным биоресурсам и среде их обитания.

 

Как пояснил президент Ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев: "Государство таким образом защищает природу и обязует компенсировать ущерб за счёт хозяйствующего субъекта. Спрос на такие работы растет с каждым годом.

Выпускаются мальки ценных видов осетровых и сиговых рыб.

Практика проведения компенсационных мероприятий рыбоводными организациями Ассоциации "Оцелот" будет продолжена с увеличением объемов в 2018 году и в долгосрочной перспективе."