• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Монтаж рециркуляционных установок для выращивания стерляди идет по плану

20161125s3DGid5XvP2qbNe3 yEDGw largeАссоциация «Оцелот» продолжает монтаж рыбоводного комплекса на базе бывшего рабоперерабатывающего завода ООО "Эра-98", который переехал на новую площадку в поселке Молодежном.  Новое производство рассчитано на разведение ценных видов рыб, необходимых для пополнения естественных популяций Обь-Иртышского бассейна.

Комплекс спроектирован на основе расчетов по выращиванию стерляди. Это базовый вид, но современное оборудование будет достаточно универсальным, чтобы при необходимости перенастроить его на производство других осетровых и даже сиговых видов рыб. Проект  состоит из нескольких высокотехнологичных рециркуляционных установок: модули по содержанию ремонтно-маточных стад с возможностью создания искусственной зимовки и дальнейшей температурной адаптацией производителей, инкубационно-личиночный участок с артемиевой установкой и 2 отделения по выращиванию товарной молоди (навеской от 0,5 граммов и выше).

УФ  - в центреПараллельно с созданием проекта технологической части в июле текущего года начались подготовительные и строительные работы. Проведены перепланировки и косметический ремонт помещений. Завершены заливка полов, монтаж желобов, строительство первого бетонного биофильтра. Уже работают гибриды «колодец-скважина», дающие около 90 куб.м воды нужного качества. Изготавливаются бассейны и лотки, идет заказ и поставка оборудования.

20161125hUHj1qooAtLKSgex 949mk largeКак и ряд других объектов, стерляжий комплекс создается в содружестве с проектной группой акваинженеров из Германии - компанией «WATER-PROVED Wassermesstechnik & Aquakultur». Первая очередь мальковых мощностей рассчитаны на производительность 1,8-2,0 млн. экземпляров молоди обской стерляди навеской 1,5 г. Продукция пока будет выпускаться 1 раз в год. После создания собственного маточного стада в рассчитанных проектом количестве и качестве, производство перейдет на работу в три цикла в год. Для России это будет первое рыбоводное предприятие с таким назначением, техническим вооружением и производительностью. Завоз начальной партии ремонтно-маточного стада стерляди планируется на февраль-март 2017 года, а первая икра осетровых видов поступит в мае.