Сладковский рыбхоз начал реализацию молоди красной тилапии

IMG 20160121 084204Крупнейшее рыбоводное предприятие Тюменской области – Сладковский рыбхоз – объявляет начало продаж мальков красной тилапии, получаемых на полноцикловом рециркуляционном заводе. Сладковские специалисты предлагают рыбоводным хозяйствам России и зарубежья  посадочный материал красной тилапии любого возраста. Ветеринарные документы и племенные сертификаты, полученные от первичного поставщика, племенного предприятия «Til-Aqua International», Нидерланды, Велден, являются обязательным приложением к пакету документов.

Красная тилапия – зарегистрированный товарный знак. Это быстрорастущий гибрид мозамбикской и нильской тилапии. Выклев личинок и выращивание мальков происходит круглый год, и при создании благоприятных условий способна нереститься до 16 раз в год! Поэтому на тепловодном хозяйстве в любое время года – постоянный тропический климат. Температура воды в бассейнах комплекса круглый год выдерживается в пределах 27-30 градусов, в цехах влажно и жарко, так как выращиваемый вид – теплолюбивая тропическая рыба родом из африканских рек.

Красная тиляпия

Завод в Сладково начал работу в марте 2013 года в составе участка по содержанию производителей, инкубационно-личиночного участка и двух товарных систем. В течение года было завезено 4 партии элитного племенного материала из Голландии. С того времени ООО «СТРХ» выращивает, перерабатывает и реализует продукцию из тилапии. Основной продукт - товарная тилапия весом 300-500 граммов. Но в этом году решено продавать также излишек получаемых мальков.

 

Завод УЗВ. СладковоНаш рыбхоз реализует молодь тилапии по следующим ценам (по состоянию на 1 ноября 2016 года):

Возраст

Вес

Цена за 1 шт. / евро

личинка 3-7 сут.

 

0,15

малек 30 сут.

от 1 до 3 г.

0,40

молодь  45 сут.   

от 3 до 10 г.

0,70

молодь  60 сут.

до 40 г.

0,95

Объем и сроки поставки утверждаются  заблаговременно.