• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новый завод рыбопереработки наращивает объемы выпуска продукции

DSC 9461-22Рыбоперерабатывающий комплекс, который открылся в поселке Молодежный Тюменского района в марте 2016 года, планово увеличивает объемы производства, что в дальнейшем позволит ему выйти на самоокупаемость. Об этом рассказал генеральный директор завода ООО «Эра 98» Багаудин Ахильгов.

По его словам, продукцией завода активно заинтересовалась крупная торговая сеть «Пятерочка». Благодаря этому товар местного рынка представлен во всех торговых точках сети во многих регионах страны.

«С «Пятерочкой» мы работаем давно и можем смело сказать, что наша продукция ее устраивает. Особенно радует рост заказов по пресервам и вяленой рыбе. Сейчас поступил большой заказ и на копченую рыбу. Если сети сами идут с нами на контакт – это важный показатель качества. Продукция завода представлена во многих торговых точках местного рынка и пользуетсяпостоянным спросом. При этом мы не прекратили работать ни с одним из предпринимателей юга или севера Тюменской области, продолжаем работать с соседними регионами. Ведь традиционно в Западной Сибири потребляют рыбы на душу населения гораздо больше, чем в среднем по стране. Рынок Тюмени и страны в целом позволяет расти: двигаться всегда есть куда и с уже имеющимися, и с новыми наименованиями. Главное для нас – это сохранение качества продукта», – отмечает руководитель.

 MG 0610

Он также сообщил, что сейчас во всех торговых точках активно реализуется пелядь холодного копчения. Всплеск покупательского спроса продиктован сезонностью: каждый год во время "сиговой путины" на озерах партнера Эры-98 - Сладковского рыбхоза - для хранения и переработки в Тюмень поступает "свежий урожай". И часть этой, только что выловленной, пеляди сразу же идет в копчение.

IMG 9377

«Свежая рыба, соль и натуральная щепа красной ольхи - рецепт великолепного вкуса, аппетитного вида этого популярного деликатесного продукта. В этом сезоне сладковская пелядь особенно хороша: теплое лето дало вспышку развития ценных кормовых организмов озер, а повышающийся последние годы уровень воды предоставил рыбе увеличенные площади для нагула, при этом не дал прогреться глубинным слоям до критических отметок. Таким образом холодолюбивая рыба быстро росла и имела возможность спрятаться в жару. Средняя навеска пеляди уже превысила 150 граммов», - сообщил Багаудин Исмаилович.