• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ассоциация "Оцелот" строит мальковый рыбоводный завод

Выращивание молоди - 1 этаж

Проект реализуется на базе бывшего рабоперерабатывающего завода ООО "Эра-98", который переехал в новое здание в поселке Молодежном и торжественно открыт 4 марта 2016 года.

Новое производство ассоциации состоит из нескольких рециркуляционных установок и рассчитано на выращивание ценных видов рыб, необходимых для пополнения естественных популяций Обь-Иртышского бассейна. Это модули по содержанию, созданию исскусственной зимовки и температурной адаптации ремонтно-маточных стад, инкубационно-личиночный участок с артемиевой установкой и 2 участка по выращиванию молоди. 1 очередь завода начала возводится с июля текущего года. Проведены перепланировки и косметические ремонты помещений. Идут строительно-монтажные работы на первом биофильтре, закончена заливка пола основного цеха. Делаются гибриды колодец-скважина. Изготавливаются бассейны и лотки.

6d0b8820d5b7f0241f1bc5f9615e014c

Этот современный комплекс - уже не первый проект, реализуемый совместно с немецкой компанией «WATER-PROVED Wassermesstechnik & Aquakultur»

Базовый вид для расчета установок - это стерлядь. Первое ремонтно-маточное стадо стерляди планируется завезти на завод в первом квартале 2017 года.

После создания собственного маточного стада проектная мощность завода составит 9,3 млн. молоди обской стерляди навеской 1,5 г. Производство будет организовано в три цикла. Это первое рыбоводное предприятие такого назначения и технического вооружения в России.