• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В Сладковском рыбхозе продолжается эксперимент по альголизации рыбоводных участков

nov2070616Экспериментальная альголизация штаммом Chlorella vulgaris ИФР С-111 в хозяйстве началась в 2015 году на одном из озер, закрепленных за рыбоводным предприятием. Для этой цели была приобретена биотехнология и оборудование, построена новая лаборатория. Альголизация (водоема) — (от лат. algae — водоросли) введение в водоём одного или нескольких видов (штаммов этих видов) водорослей. Альголизация водных объектов представителем протококовых водорослей – хлореллой штамма Chlorella vulgaris ИФР С-111 – предотвращает их "цветение" синезелеными водорослями, что уже само по себе имеет важное значение в прудовом и озерном рыбоводстве. При регулярном внесении суспензии хлореллы увеличивается количество кормовых водных организмов, улучшается гидрохимический, особенно кислородный режим водоёмов, что увеличивает рыбопродуктивность в поликультуре (толстолобик, белый амур, карп) на 30-40%.
Богатейший состав хлореллы, способность быстро делиться, наращивая свою биомассу за сутки в 2, 4 и более раз, а также высокие результаты использования в животноводстве, заметно выделяют ее среди других растений.
Новый штамм оказался намного эффективнее. Прежде всего, благодаря своим уникальным свойствам, планктонный штамм позволил значительно упростить саму биотехнологию культивирования хлореллы и технологию хранения маточной культуры. Важное экономическое значение приобретает также эффект последействия хлореллы, когда результаты только после одного месяца её применения сохраняются на достаточно длительное время.

nov1070616В результате опытов с регулярным внесением хлореллы, в течение лета 2015 года в озере впервые за много лет отсутствовало "цветение" воды, а рыбопродуктивность по итогам года возросла до 250 кг/га.
С начала 2016 года в эксперимент вовлечены уже 5 рыбоводных участков ООО "СТРХ". В озера вносится культура с суспензией живых клеток концентрацией 50-80 млн. шт. в 1 мл общим объемом более 600 литров в неделю. Рыбхоз рассчитывает уже до конца 2017 года получить значительный эффект от внесения хлореллы.