• Завод замкнутого цикла водоснабжения

    Завод замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ) в селе Сладково Сладковского района мощностью до 300 тонн тиляпии в год. Технологический цикл круглогодичный и непрерывный. Выпускаемая продукция – тиляпия красная, товарная масса 400-500 грамм.
    +Читать
  • Линия сортировки, упаковки и заморозки

    Линия сортировки, упаковки и заморозки рыбы мощностью до 40 тонн в сутки. Немецкое оборудование полностью сконструировано под специфику озерных видов рыб Тюменского региона.
    +Читать
  • Рыбоперерабатывающий комплекс

    Рыбоперерабатывающий комплекс годовой мощностью более 5000 тонн готовой продукции. Современное оборудование. Все виды переработки. Промышленный холодильник на 450 тонн единовременного хранения.
    +Читать
  • Завод УЗВ по производству судака и муксуна

    Завод УЗВ по производству судака и муксуна общей производительностью более 600 тонн товарной рыбы в год проектируется как производство полного цикла – от инкубации икры до собственного маточного стада.
    +Читать
  • Региональный рыбный технопарк

    Региональный рыбный технопарк будет создан на базе последних двух проектов - на территории 12 га в микрорайоне Молодежный деревни Ушакова Тюменского района. Мегапроект объединит в себе все новое, созданное в сфере мировой аквакультуры и рыбопереработки для эффективного получения высококачественной рыбопродукции.
    +Читать
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В рамках выездного дня депутата в Тобольском районе парламентарии посетили племенной центр холодноводного рыбоводства на озере Волково

volkovo225 мая в рамках выездного дня депутата Тюменской областной Думы по теме: "Развитие рыбохозяйственной деятельности и товарного рыбоводства в Тюменской области", который проходил в Тобольском районе, законодатели посетили строящийся объект - "Племенной центр холодноводного рыбоводства на озере Волково" и экспериментальное садковое хозяйство «Волковское».

Корректировку проекта выполнила компания «Тюмень-Инжиниринг», входящая в ассоциацию «Оцелот». Строительство племенного центра идет за счет областного бюджета. В мае текущего года скорректированый проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Строительство газопровода к объекту, закуп и монтаж современного рыбоводного оборудования, пуско-наладочные работы и ввод центра в эксплуатацию планируется завершить в 2017 году.

volkovo1В посещении объекта и обсуждении его потенциального значения для развития регионального рыбохозяйственного комплекса, помимо депутатов областного аграрного комитета во главе с Юрием Коневым, приняли участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, глава Тобольского района Юрий Батт, глава города Тобольска Владимир Мазур и другие представители регионального правительства, органов местного самоуправления, территориальных структур Росрыболовства, научных и общественных организаций, рыбопромышленных предприятий.

volkovo3Президент ассоциации "Оцелот" Руслан Цицкиев провел делегацию по цехам племенного центра, показал и рассказал, где будут размещаться инкубационные аппараты, бассейны, водоочистка УЗВ-систем. Пояснил все преимущества немецких рециркуляционных технологий.
По словам главы аграрного комитета Юрия Конева, племенной центр на озере Волково – тот объект, который необходим региону, чтобы возродить численность сиговых рыб.